суббота, марта 31, 2018

Новые "топы".

   Пока актуальна тема зимы покажу  новый топ  Рождественского квилта, который начала шить еще в прошлом году. Здесь показывала последние сшитые блоки. В прошлом году к зимнему сезону не успела, там было другое шитье, ну да ладно, сейчас уже готова основная часть. Кое-что повторила, кое-что посчитала и сшила от себя, кое-что взяла у автора из предыдущих квилтов, в общем на ваш суд то, что вышло. Лично мне нравится:) "Топ" еще без каймы, надо подумать, чем "собрать  вместе" все блоки - зеленым или красным?   Размер хорошей  "укрываемости", примерно 130Х160 см.  Впереди работа по сборке всех слоев одеяла и стежка, будет чем заняться в жаркие летние дни, к новому зимнему сезону.

 
   И еще одна вещь  - "топ" новой  рождественской  дорожки на стол.  Пока тоже без каймы и продолжение по сборке и стежке отложено на лето, но как говорится - готовь сани летом...:)
   В общем с шитьем немножко разобралась,  теперь надо навести  порядок в начатых вышивальных процессах,  кое-что закончить в вязании,  да  и работа в саду не за горами, только дождемся, когда снег  растает :)))...


***


19 комментариев:

  1. Ира, класс! Я вот подумала, что такое новогоднее одеялко (или коврик?)- это просто чудесный подарок внучеку;))) Прелесть просто. И топ дорожки классный. Вот как-то ты умеешь все по цветам подбирать- и празднично, и в то же время .. интеллигентно что ли.. ничего кричащего! Это вкус:)
    да, еще каждый раз смотрю на новую верхнюю заставку блога- хорошо ты их меняешь;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, это одеяло-покрывало(надеюсь закончить:) ) как зимняя сказка.Будем учиться искать разные вещи - варежки, валенки...,а потом еще можно будет учить цвета и счет, потенциал у одеяла большой:)
      Подбор композиций тканей по цвету занимает очень много времени, сначала ткани лежат стопочкой, как мне кажется, подходящих цветов, потом начинаю на столе раскладывать и оставлять на несколько дней, присматриваюсь, а потом уж режу. Тут нарезала еще на одну вещь, вроде так все друг к другу подходило, а сшила и ужас - не то, распорола, перетусовала, еще хуже, в общем одно большое расстройство, порезано и не сходится...
      А заставочки стараюсь менять каждый месяц...:)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Здорово-здорово, только еще не вся работа сделана:) Спасибо,Кира.

      Удалить
  3. Ира, ну здорово же! Как все заиграло, когда собралось вместе! И дорожка и звездочек выйдет отличная!Вообщем, творческие планы на лето уже заняты:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо:) На лето запланирован тяжелый труд, довести все до ума :)

      Удалить
  4. It is really lovely! Even if spring has arrived, it is difficult to leave the winter season theme behind, there are so many beautiful things to do around it! I love the way you associate different patterns of fabric! Have a nice evening! Sandrine

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Sandrine, thank you :) The theme of Christmas and the New Year is very versatile, so you can do something all year round, and there will always be different things that will definitely decorate any house on holidays :)
      Bright Easter! Have a nice day!

      Удалить
  5. Ирина, как же здорово!!! Ты умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо:) Без дела не сидим...:)

      Удалить
  6. *в нос*...Ира, требуется рождественская дорожка, как зимняя, но уже с перламутровыми пуговицами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эту собирала и думала о тебе:) Написала на почту.

      Удалить
  7. Какое хорошее одеялко!Топы очень интересные!!!
    Дорожка тоже надо доделать,чего такой красоте лежать в закромах)))А у меня ведь тоже есть недоделанная дорожка,лежит ведь года три или больше!Эхх как бы доделать все долгострои!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо:)
      Это у меня пока не долгострои, это процессы,а догострои у меня в вышивке нарастают как снежный ком, вот где надо борьбу вести...

      Удалить
  8. Ирина, мало того, что такая праздничная красота! Она же ещё развивалочка для маленького Солнышка! Ирина, иностранные языки то же твоё!(взгляд зацепился за текст коммента) Снимаю шляпу! Хороших весенних хлопот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо:) Хлопоты нарастают как снежный ком в противовес таянию снега.Взгляд цепляется за разные уголки дома и сада и выстраивается вереница необходимых дел...,а рукоделие теперь только летом, когда от жары прятаться можно будет:) Одеяло очень надеюсь доделать до зимы:)
      Языки не мое, стыдно признаться, гугл в помощь:((((

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...